ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
ВОСКРЕСЕНИЕ РУСИ СПАСЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ СТРАНИЦА 5
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

Пришло время действовать

 


Схиигумен Сергий (Романов)

 

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!

Христос Воскресе! Дорогие отцы, братья и сестры, мировые события свершаются благодаря взаимодействию свободной воли человеческой и всесовершенной воли Божией. Если человечество окончательно утвердится в своем выборе зла и отказе выполнять заповеди Божии, то само существование людей на земле потеряет свой смысл. В этом случае Господь попустит свершиться всему тому, что предречено в Апокалипсисе.

Люди в ненасытной жажде земных удовольствий и поиске мнимых свобод настолько заблудились в сетях беззаконий, настолько увлеклись созданием электронного лагеря сатаны, что перестали замечать свой путь безумия.

Говорим, что будущее – наши дети. Вопрос к нам всем: почему через искусственный интеллект, то есть интернет, ежегодно, по данным Всемирной организации здравоохранения, заканчивают жизнь самоубийством пять миллионов детей?

Но если люди опомнятся, покаются, исправят свою жизнь, то Бог может еще продлить историю человечества, и наши дети смогут познать радость Богообщения и жить в мире и согласии с Богом и собой.

Тайне беззакония две тысячи с лишним лет, сатана все это время ждет момент, когда будет подготовлен сын погибели, т.е. тот человек на земле, который должен быть подобен дьяволу.
История человечества – это история борьбы добра со злом. Во все времена были праведники, которые молились и за себя, и за весь мир, и ради них Господь не попустил еще воцариться злу. Таким образом, времена и сроки зависят и от самих людей.

Не надо бояться пострадать за правду, не следует прилепляться к земному – Господь говорит нам: «Ищите Царствия Божия и правды его». Он как любящий Отец укрепляет верных Своих чад: «Блаженны изгнанные правды ради, яко тех есть Царство Небесное. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на Небесех». И один в поле воин, если он с Богом!

Старец Паисий Святогорец подчеркивал, что, если в человеке живет благодать Божия, то он ничего не боится: «Подвизайся с любочестием, с надеждами на Бога, и тогда ты не будешь ничего бояться». Разве мы не поем за Великим повечерием: «Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся, яко с нами Бог»? Каждому человеку нужна крепкая вера и сердце, всецело преданное Богу. Страх Господень, т.е. боязнь огорчить самого дорогого Отца в вечности, должен превозмочь, победить страх перед людьми. Этот путь – единственно верный в деле спасения. И в наше время, подобно праведному Ною среди развращенного народа, есть люди верные Богу, трепещущие Его словес. Они есть в нашем правительстве, различных министерствах, в армии, флоте, общественных организациях и т.д.

Александр Невский говорил: «Победа не в силе, а в правде». Святитель Николай Сербский писал, что не численность войск решает исход войны, а Бог. И что неправедному сопутствует страх, а праведному – храбрость. Многочисленные подтверждения этому можно найти в истории человечества.

Необходимо только выйти из рабства «страха ради иудейска». Не надо в этой духовной борьбе страшиться, что силы зла в наше время стали так активно себя проявлять.

Главное – понять, что положение и исход борьбы всегда зависят от верности Богу, стремления исполнять Его заповеди, искреннего покаяния в совершенных ранее грехах.

Россия не оскудела верными сынами и дочерьми. Надо показать всему миру, что они были и есть во все времена и не боятся говорить правду, не боятся испортить свою карьеру ради истины. Надо, чтобы как можно больше людей открыто поддерживали их.

Сейчас идет жестокая информационная война за право жить с Богом в вечности. Поэтому, кто любит Россию, должен сказать свое слово. Разве это не поддержка, когда мы говорим о том, что мешает работе властей? Неужели плохо убрать давление Запада, Америки?

Именно к этой открытой позиции мы призываем всех, кто нас слышит, – осознать, что Россия и весь мир в смертельной опасности! Только слепой может этого не видеть.

Наш Патриарх говорит, что Церковь со дня своего основания имеет все необходимые средства для спасения мира, и христиане призваны сообщить их миру, даже если нас сегодня подталкивают к молчанию и бездействию.

Хочу снова напомнить вам, что сейчас надо сделать: вернуть государственный суверенитет; ввести Закон Божий; запретить аборты; вернуть безплатное образование и медицинское обслуживание; абстрагироваться от Америки и Запада; дать возможность христианам, т.е. помочь им вывести страну на былую высоту, до уровня 1913 года; найти возможности и не быть меркантильными; погасить все долги, ипотеки, кредиты российским гражданам перед банками; сказать русское «нет» цифровой идентификации, созданию искусственного интеллекта и электронному концлагерю.

Русский народ и все национальности, живущие в России, если увидят реальную заботу о них, то в ответ во сто крат больше отблагодарят за эти добрые начинания.

 

 

Святитель Николай Сербский писал: «Блажен правитель, который, познав истину, вовремя призовет народ свой к покаянию перед Богом Живым. Блажен народ, который вовремя скинет оружие своих грехов против Бога. Никакое зло не приблизится к нему. Не будучи вооруженным, он будет жить в безопасности, так как Всемогущий Господь защитит его непобедимой десницей Своей. Хотя бы у него не было ни одного меча, враги его будут безсильны перед ним и не перейдут границ его земли. Господь Саваоф не допустит их до этого. А если враги перейдут его границы, то тем самым выроют себе могилу».

Положительный исход борьбы всегда зависит от верности Богу, стремления исполнять Его заповеди и от искреннего покаяния в совершенных ранее грехах, а самое главное нам – стать людьми с православным сознанием.

Если в России будет симфония Государства и Церкви, то в самые кратчайшие сроки может возвратиться ее былое духовное и экономическое могущество. Поэтому молитвой и мы хотим объединить все ее народы. Мы хотим, чтобы все люди понимали, что России дан самый высокий дар от Пресвятой Троицы – хранить Православную веру в чистоте. Да будет так, по молитвам Пресвятой Богородицы, Матери Божией, под покровом Которой находится Россия. Аминь.

 

Схиигумен Сергий (Романов)

 

 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник