ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
СЛОВО ПАСТЫРЯ ВОСКРЕСНАЯ ПРОПОВЕДЬ СТРАНИЦА 2
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

Закон святости – исповедание веры

25 мая / 7 июня – Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых

 

 

 

Яко свят еси, Боже наш,
и во святых почиваеши,
и Тебе славу возсылаем,
Отцу и Сыну и Святому Духу.
Ныне и присно и во веки веков.

Священнический
богослужебный возглас

 

С праздником Всех святых! Сошествие Святаго Духа на апостолов в день Пятидесятницы принесло изобильные плоды благодати и продолжает их подавать и поныне. Бог почивает во святых Своих, во святых людях! Бог входит в человека, который желает быть верным и любящим Его созданием.

Святость состоит не в том, что человек не имеет грехов, а в том, что он не может жить без Бога. Все христиане призваны Богом к этой святости. «Святая – святым!» – слышим мы перед причащением Святых Христовых Тайн. Все святые согласно свидетельствуют о единственном законе святости: об исповедании веры во Иисуса Христа как в Богочеловека, пришедшего спасти людей от рабства диаволу и греху. Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, – говорит нам сегодня в Евангелии Христос, – того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10, 32–33). Вот эта верность Христову пришествию перед лицом отрицающих Его обетования, это исповедание Христовой Истины перед клеветниками, имеющими власть погубить земную жизнь человеческую, – это и есть то, что ставит людей на путь святости. Быть верующим – значит встать на этот путь, т. е. оставаться верным Богу в любых условиях жизни. И те, кто причащаются Тела и Крови Христа, Самого великого и первого Мученика, должны быть способны посвящать себя Богу полностью – или, по словам святых, отдать кровь за Христа и принять Дух Святый. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Там же, 37–38). Вот так категорично Господь утверждает это восшествие к святости!

Сегодня нам важно понять, что если мы проявим малодушие и поддадимся наваждениям бесовским, то можем лишиться Царствия святых. Мы боимся потерять свои житейских, отказавшись от личного цифрового кода, который содержится в универсальной электронной карте. Это – главная беда, наша и всего мира.

На планете Земля идет активное построение единого глобального информационного общества. Не пугайтесь сложных непонятных слов, но эта – по сути сатанинская – программа называется так: «Информациологическая конвенция (договор) единого мирового локально-распределенного информационно-сотового сообщества – новой информационно-космической цивилизации». Вот какое имя носит проект «нового мирового порядка»! Российские представители власти без всенародного обсуждения и даже без уведомления граждан подписали международные соглашения, которые теперь обязывают нашу страну входить в это всемирное наднациональное сообщество. Главной движущей силой в построении «нового мирового порядка» выступают представители т. н. «мировой элиты». Один из них, Дэвид Рокфеллер (американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров, – примеч. ред.) еще в 1991 году заявил: «Мир сегодня предрасположен к созданию единого мирового правительства. Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение». Это значит, что «новый мировой порядок» и его тотальное распространение реально ставят вопрос об упразднении национальных государств.

Богоборческую сущность глобализации раскрыл на VIII Русском Народном Соборе в 2004 году доктор богословия, Одесский митрополит Агафангел: «Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира». А Святейший Патриарх Кирилл в Великую Субботу 23 апреля 2011 года в храме святителя Николая на Берсеневке высказался коротко и ясно: «То, что глобализм – это путь, ведущий к антихристу, сомнений не вызывает».

Один из главных идеологов «новой цивилизации» Збигнев Бжезинский писал о планах «элиты»: «Возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможным осуществлять непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные досье, содержащие самые секретные подробности о поведении каждого человека. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию. Это приведет к технотронной эре – диктатуре, при которой будут упразднены существующие политические процедуры».

Итак, на наших глазах совершается построение невиданной в истории человечества всемирной антихристианской сверхтоталитарной технотронной диктатуры, при которой новейшие технологии будут использоваться для управления человеком с целью его экономического и духовного порабощения. А главным технологическим средством построения глобального информационного общества является присвоение каждому человеку единственного, несменяемого, пожизненного и посмертного цифрового личного кода и постоянное использование его человеком в своей жизнедеятельности. Этот цифровой личный номер отныне, в мире глобализационном, – новое имя человека, данное ему навсегда предтечами антихриста. Христианское имя пока еще остается, но оно уже не единственное и не основное, а лишь «одно из».

Христос, явившись апостолу Иоанну Богослову на острове Патмос, поведал Своему верному ученику о событиях, ожидающих христиан в самом конце времен. Пришествие антихриста, который назван в Откровении «зверем, выходящим из моря», будет предварять явление другого зверя, «выходящего из земли», – его предтечи. И именно он со своими помощниками начнет обольщать людей и сделает так, что всем будет положено начертание на руку или чело, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание – число имени зверя (см.: Откр. 13, 16–17).

Но с пришествием Господа время это закончится, и все номера, которые нам, не принимающим их, якобы присвоили, падут так же, как звезды с неба. Они останутся только у тех, кто ими воспользовался – покупал и продавал во времена царства антихриста. Горе людям, принявшим начертание числа имени зверя на лоб или на правую руку! Они будут скованы собственным неразумием и навсегда лишатся Царствия Божия.

Сегодня праздник Всех святых. Чтобы стать похожими на них, нам, прежде всего, нужно отличаться от людей светского безбожного мира, от его почитателей. Святой человек – не от мира и века сего, но посвящен Господу Богу.

Еще совсем недавно многие люди, считающие себя христианами, спокойно позволяли принимать своих детей в пионеры и комсомольцы и даже не задумывались, что этим подталкивают их к атеизму, к пропаганде безбожия; прямо или косвенно способствуя их отречению от Бога. Точно так же и сейчас – многие, опять же не задумываясь, берут личные коды – номера, добровольно соучаствуя в процессе установления царства антихриста. Строители «нового мирового порядка», вдохновленные диаволом, уже в полной мере осуществляют глобальную программу духовного перевоспитания человека, направленную на уничтожение самой его сути – духовного разума, совести и осознания себя свободной личностью, созданной Богом для взаимной любви! И при этом многие не желают тревожить себя, не хотят помыслить о вечном, хотя Церковь призывает чад своих к трезвению и исповедничеству! Мы живем в мире, но мы призваны не сливаться с этим миром! Не смешиваться с ним!

Противостоять отступившему от Бога мира мы можем при помощи лишь одного оружия – веры в победу Божию, надежды на непременную помощь Божию и любви ко Спасителю.

Нам нужно личным примером свидетельствовать перед людьми, что мы не принимаем власти диавола над своими душами. Мы должны открыто и горячо заявлять о своей свободе жить без того апокалиптического номера, который нам навязывают служители антихриста. Нельзя молчать: надо при любой возможности рассказывать ближним о той страшной беде, которая может очень скоро постичь тех, кто ныне не хочет задумываться о происходящем в нашей стране и мире.

Отступление от Бога наблюдается по всем фронтам жизни; во многих христианах нет настоящей веры, «соль» утратила свою «соленость»! Но событиями в природе, в обществе и в каждой семье – Господь нас предупреждает, что тот, кто хочет душу свою, зараженную грехолюбием, оставить в покое пребывающей в этом богоотступническом мире – тот ее погубит; а тот, кто потеряет здесь все, но сохранит в себе чистоту совести и Дух Святый, – тот сбережет свою душу для Царствия Небесного. Без Христа, без любви к Нему жизнь становится безсмысленной и пустой, идущей к погибели!

Главное испытание уже постигло нас! Нам нужно молитвенно обратиться ко Всем святым! Их устами Господь говорит: Не бойся, малое стадо! (Лк. 12, 32); Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28, 20); Имейте веру Божию (Мк. 11, 23) и посмотрите: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; <…> не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц (Мф. 10, 28–31). И не бойтесь, дорогие мои, убивающих тело, а души не могущих убить (см.: Там же, 28)! Ни меч, ни гонения, – говорит нам вся Церковь святых, – не могут одолеть ту любовь Божию, которую Он имеет к каждому из нас! От этой любви нас не отлучит никто: ни «мировые элиты», ни предатели Отечества и веры. Каждый из нас, кто идет за Христом на Голгофу, имеет великих помощников – святых, имена которых мы носим, и значит – мы должны бороться против антихриста! И пусть в немощи нашей совершается Божия Сила – та, что была у них, угодивших Создателю нашему, Господу Богу! Аминь.

 

Протоиерей
Георгий ВАХРОМЕЕВ,


настоятель храма во имя
Святой Живоначальной Троицы
на Шаболовке, г. Москва

 

Печатается с сокращениями
и литературной правкой
редакции «ПК»

 

 

 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник