ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
АНТИМОДЕРНИЗМ ВЕРНОСТЬ ХРИСТУ СТРАНИЦА 3
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

Вера святых удерживает мир

 

 

Казалось бы – нам не дано знать времена и сроки (Деян. 1, 7), но не замечать явных примет апокалиптических событий тоже нельзя, да уже и невозможно. И Святые Отцы, призывая христиан к непрестанному духовному трезвению, завещали нам: «Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всякому сообщай щедро» (свт. Кирилл Иерусалимский).

Эти слова могли бы послужить девизом недавно организованной в Москве движением «Сопротивление новому мировому порядку» конференции «Православное учение об антихристе и признаки его приближения». Докладчиками на мероприятии были священнослужители, писатели, ученые, историки, правозащитники и общественные деятели. Среди прочих слово предоставили известному московскому пастырю, кандидату геолого-минералогических наук, академику Международной Академии Наук, настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове, главе миссионерско-просветительского центра «Шестоднев» протоиерею Константину Буфееву. Предлагаем к прочтению расшифровку видеозаписи выступления священника, обличающего неправоту упреков в адрес православных христиан, которые уделяют особенно пристальное внимание апокалиптической тематике.

 

Появление антихриста неотвратимо, и, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), никто «своей немощной рукой» остановить это бедствие не сможет – ни тот, кто хорошо понимает происходящее, ни – тем более – тот, кто ни во что не вникает. Все, предсказанное в Священном Писании и Святыми Отцами, – неизбежно. Но это не должно расхолаживать ревностных православных христиан, отчетливо осознающих опасность современных событий и желающих спасения своей души, своих ближних и всего народа.

Диавол же пытается усыпить нашу бдительность, лишить православных людей трезвения, дабы они утратили понимание важности догматического учения Церкви. Он хочет, чтобы мы увлеклись вопросами не первой значимости, второстепенными, неопределенными, не имеющими четких догматических границ.

Для нас точными и строгими являются понятия о Боге как о Творце – мы веруем в Бога «Творца Небу и земли» (первый член Символа веры). Мы также веруем в конкретное евангельское учение Церкви о Воплощении и спасительной искупительной миссии Христа (т. е. в то, что Бог воплотился, стал Искупителем, взошел на голгофский Крест, пролил Свою Кровь и даровал всем, верующим в Него как Сына Божия, спасение и Жизнь Вечную). Кроме того, предмет нашей веры – Христос, «паки грядущий со славою судити живым и мертвым», – т. е. Его Второе славное Пришествие. Это догматическое учение Церкви неоспоримо, известно всем православным и должно быть принято ими – даже теми, кто до конца его не постигает (а в совершенной полноте оно недоступно никому), – на веру. И вот, смотрите: «мостиком» между «началом» и «концом», между учениями о творении и о Втором Пришествии – служит та святоотеческая вера, которую в современном богословии называют «библейским креационизмом» (от лат. «creationis» – творение, – примеч. ред.). А противостоит этой вере другое учение, именуемое «эволюционизмом».

 

Как только вера в это грядущее Страшное Второе Пришествие Господне оскудеет, когда евангельская соль потеряет свою силу, когда христиане перестанут петь «Се жених грядет в полунищи», когда мы допустим хоть малейшее сомнение в обетовании Христовом и примем мысль, что это событие случится еще не скоро, не на днях, не при нашей жизни, а когда-нибудь потом, через сотни, тысячи, миллионы или даже миллиарды лет, – вот тут-то и наступит конец.

 

Откуда взялся эволюционизм? От Дарвина? Или от Тейяра де Шардена (католический «богослов» и ученый, основоположник т. н. «христианского эволюционизма», – примеч. ред.)? О, нет! Он произошел от диавола. Потому что это – альтернативное мировоззрение, позволяющее забыть о Боге-Творце, пренебречь Богом-Искупителем и оставить чаяние Второго Пришествия, которое предварится правлением антихриста.

О чем учит эволюционизм? – Что вселенная, земля и жизнь на ней были не сотворены, а появились и развивались в результате случайных совпадений. Что мир существует якобы миллиарды лет, что в его истории имели место огромные астрономические и биологические эпохи еще до возникновения Земли, до зарождения жизни на ней, до происхождения человека из обезьяны и проч. Т. е. никакого библейского начала не было, Бог не Творец, Он не есть «Альфа». А в таком случае – Он и не «Омега». Если Церковь ожидает Второго Пришествия – «чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века», – то эволюционистскую концепцию можно выразить так: «Ничего я не чаю, потому что ничего не произойдет. А если и произойдет, то – нескоро. Солнце не погаснет еще десятки миллиардов лет, тепловую смерть вселенной можно ожидать вообще через сотни миллиардов… Так что не торопитесь, люди, – устраивайте свою жизнь, боритесь „за мир во всем мире“, „безопасность“, „содружество“ народов, вер, конфессий, создавайте „новый мировой порядок“… Спешить некуда!» А православное, библейское, каноническое, святоотеческое сознание свидетельствует о том, что у мира было начало в Боге – Он есть «Альфа». Он же есть и «Омега» – и скоро грядет судить мир.

 

Продолжение см. на стр. 5

 

 

Уважаемые читатели! Рады сообщить вам, что вы можете приобрести нашу газету в Москве по следующим адресам:

     1. Черниговский пер., д. 9/13, строение 2, Международный фонд славянской письменности и культуры, магазин «Кириллица» (м. Третьяковская);

     2. Ул. 7-я Текстильщиков, д. 18/15, «Казачья лавка» (м. Волжская).   

     В Санкт-Петербурге по адресу: Каменноостровский просп., д. 10, литера Б, корп. 2, лавка «Слово» (м. «Горьковская»).  

 

      ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: ИЗМЕНИЛАСЬ СТОИМОСТЬ ПОДПИСКИ НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ. ПРОСИМ ВСЕХ ПОДПИСЧИКОВ И ЖЕЛАЮЩИХ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ГАЗЕТУ СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ ПО ТЕЛ.: 8-915-353-69-98.

 

 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник