Живые корни народной медицины
Двадцатого июня Россия отпраздновала День медработника. Вокруг и около этой даты большинство светских СМИ неустанно вещало о том, что наша медицина процветает. Однако ж вот какой рождается вопрос: если с ней сегодня все так хорошо, то почему же с нашими здоровьем и продолжительностью жизни все так безутешно плохо? Почему, если столь бурно развивается отрасль диагностики, разрабатываются все более совершенные методы лечения, а главное – на прилавках аптек чуть ли не каждый день появляются лекарства ультрасовременных поколений, русская нация все пуще загибается от хворей и продолжает методично вымирать, буквально – в противовес исчисленному выше?..
О том, почему так происходит и что нам надлежит делать, чтобы хоть как-то это изменить, рассказывает уже известный читателям «ПК» врач-фитотерапевт, член российского Общества фитотерапевтов Надежда Пунина.
Для физического здоровья человека крайне важны три составляющих: образ жизни, здоровое питание и лечение без «химии», а именно – природными средствами. О своем образе жизни каждый из нас лучше знает сам и пребывает за него в ответе. Сегодняшняя пища больше похожа на химическое оружие, уничтожающее нас. К примеру, уже не секрет, что те же самые ГМО-продукты были созданы совсем не для того, чтобы накормить всех нуждающихся, а для того чтобы производить на население стерилизующий эффект, а в дополнение – еще и сделать его глубоко больным. Ну, а что касается лечения, то большинству людей, к сожалению, неизвестна альтернатива аптечным препаратам. Наши предки испокон веков лечились лекарственными растениями и натуральными средствами и были несравнимо здоровее. А с развитием фармакологии нам привили безграничную веру в таблетки. При этом любопытно, что многие лекарства изначально изготавливались из лекарственных растений. И лишь позднее, для увеличения масштабов аптечного производства, те же самые вещества были синтезированы химическим путем. Таким образом, пилюля стала «единственным» средством лечения, название «традиционной» перетянула на себя медицина новоявленная, а знания о целебных свойствах растений были полностью уничтожены и на долгие годы запрещены. Печальные последствия сего более чем очевидны.
Выходит, что так называемый прогресс траву нам заменил на отраву?
– Получается, так. В механизм действия многих известных фармацевтических средств заложено развитие у человека, мягко говоря, не очень желательных побочных эффектов, которые требуют коррекции уже с помощью новых препаратов. В результате при лечении той или иной болезни получается, что, закрывая одну дыру, мы открываем другие. Например, при гипертонии врачами часто назначаются бета-блокаторы, которые нередко вызывают сбои в работе сердца, нарушения формулы крови, функции печени, повышение уровня холестерина и психические расстройства, лечение которых, в свою очередь, неизбежно влечет за собой предписание не менее токсичных препаратов. В итоге – замкнутый круг... Несмотря на то, что у нас есть отличные терапевты и превосходные педиатры, и великолепные кардиологи, которые искренне стараются помочь людям, современная медицина зачастую ввергает болящего в некую каббалу, пребывая в которой, он умирает не сразу, а постепенно, принося «индустрии болезней» – фармпромышленности – стабильную прибыль. Это ведь бизнес, которому нужно как можно больше зависимых от лекарств людей, и желательно – зависимых с детства. Так, в наших женских консультациях беременной женщине в профилактических целях могут назначать гормоны и другие тяжелые препараты, убийственные и для нее самой, и для ее будущего чада.
«Красиво», ничего не скажешь. Получается, что посредством современной медицины одним махом решаются как минимум две задачи – воплощается теория «золотого миллиарда» и одновременно работает механизм получения баснословного дохода... Интересно, многие ли это осознают?
– К счастью, да, и особенно – на Западе. Многие врачи и ученые там открыто выступают против этой смертоносной машины. К примеру, в отношении американской фармацевтической компании «Мерк», производящей ряд высокотоксичных препаратов, был даже судебный процесс. На нем обнародовали список врачей, которых она тщетно пыталась заставить замолчать. Еще один пример – это разоблачение опаснейшего препарата «Прозак» (он же «Флуоксетин»), назначаемого при депресии миллионам детей и взрослых по всему миру, и это – при том, что сам он вызывает развитие депрессии, провоцирует агрессивное поведение, опасное для окружающих, и нередко – даже суициды... Слава Богу, что на свете есть безстрашные люди, которые не хотят мириться со этим злом. Кстати сказать, во многом благодаря именно им жители разных стран получили информацию об опасности прививок, а недавняя лавина вакцинации от свиного гриппа так и вовсе сошла.
Насколько я знаю, сегодня многие люди стараются использовать натуральные средства. Параллельно с этим стало возрождаться и такое замечательное направление медицины как траволечение. Что Вы скажете об этом?
– Да, действительно, фитотерапия способна творить чудеса, исцеляя от тяжелых болезней и зачастую помогая там, где медицина официальная безсильна. Однако же при этом курс фитотерапии не преподают в мединститутах, а фитотерапевта нет в списке врачебных специальностей и по сей день, несмотря на самоотверженную борьбу светил этого направления.
Окончание см. на стр. 9.
Достойные наследники православных
воинов
|
В недавнем прошлом боевой офицер, а ныне – майор запаса и президент православной военно-патриотической Лиги «Щит и Меч» Максим Гладков уже был гостем «ПК». Этот мастер боевого самбо, русского рукопашного боя и замечательный проповедник русскости на наших страницах делился своим мнением о сегодняшнем состоянии российской армии, о подрастающем поколении и о воспитании в нем истинного воинского Духа.
В эти теплые летние дни в Рязанской области, недалеко от города Луховицы, под началом Лиги прошел очередной двухнедельный лагерь для детей и юношей. На берегу живописного озера был разбит палаточный городок, который населяли более тридцати юных русских воинов – мальчишек и девчонок в возрасте от шести до пятнадцати лет – и инструктора по дисциплинам: рукопашному бою, стрельбе из пневматического оружия, ориентированию на местности, скалолазанию, флажковому семафору (иначе – безшумному общению жестами в разведке), основам медицинской подготовки и выживанию в лесу. Однако же самое замечательное состояло даже не этом. А том, что в лагере, проходящем под эгидой «Славянское наследие», наравне с дисциплинами уже упомянутыми, представители подрастающего поколения изучали еще и такие уникальные, как лепка из глины, стрельба из лука, владение мечом, копьем и т.д.
«Открывая этот лагерь, – говорит Максим Гладков, – своей основной задачей мы ставили совмещение современной военно-прикладной подготовки ребят с совершенно безценными боевыми навыками и культурным наследием наших православных предков. И сегодня я с радостью вижу, что это нам удалось».
Олег БОГАЧЕВ,
член Союза журналистов
России,
специально для «ПК»