ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
СЕТИ ЛУКАВОГО «БЛЮДИТЕ УБО...» СТРАНИЦА 5
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

КТО И ЗАЧЕМ ЯВЛЯЛСЯ В ФАТИМЕ КАТОЛИЧЕСКИМ ДЕТЯМ?

 

Окончание. Начало см. на стр. 4

 

 

Кроме того, полезно вспомнить еще одно замечание святителя Игнатия, которое характеризует в том числе и это явление. «В настоящее время духовные дарования раздаются с величайшей умеренностью, сообразно тому расслаблению, которым объято вообще христианство. Дары эти удовлетворяют почти единственно потребности спасения. Напротив того, „мнение“ расточает свои дары в безмерном обилии и с величайшей поспешностью».

Но все-таки пойдем дальше и посмотрим, что же открыла пастушкам и народу «Мадонна». Она предвещает им наказание Божие за грехи: «Когда вы увидите озаренную невиданным светом ночь, знайте, что это великое знамение, посылаемое Богом, дабы показать, что Он накажет мир за все его преступления посредством войн, голода и гонений на Церковь и на папу. Чтобы воспрепятствовать этому, Я приду истребовать посвящения России Моему Непорочному Сердцу и искупительного Причащения в каждую субботу… В конце концов восторжествует Мое Непорочное Сердце. Святой отец посвятит мне Россию, которая обратится, и миру будет на некоторое время ниспослан мир… В Португалии навсегда сохранится догмат веры…»

Возникает резонный вопрос: а без посвящения папой римским России сердцу Божией Матери спасение русского народа невозможно? Ответ на это находим в следующем видении Лусии, принявшей уже на тот момент постриг. 13 июля 1929 года в базилике аббатства во время уединенной молитвы ей явилась – ни больше, ни меньше – «Святая Троица».

Напомним, что вступление Лусии в мир духов началось, минуя нечистую силу, сразу с общения с «Архангелом Михаилом». Потом ей явилась «Мадонна». И вот она уже удостоилась явления «Святой Троицы». По святоотеческим меркам – небывалый стремительный взлет. Таких святых в Православии просто нет. Но как же все эти «дары» далеки от истинного православного подвижничества! В трудах святителя Игнатия находим такой диалог ученика со своим старцем: «Ученик. Существуют же и состояния духовные, производимые Божественной благодатью, как то состояние <…>, в котором подвижник Христов сподобляется духовных видений? Старец. Несомненно, существуют, но существуют только в христианах, достигших христианского совершенства, предварительно очищенных и приуготовленных покаянием. Постепенное действие покаяния вообще, выражаемого всеми видами смирения, в особенности молитвою, приносимою из нищеты духа, из плача, постепенно ослабляет в человеке действие греха. Для этого нужно значительное время. И дается оно истинным, благонамеренным подвижникам Промыслом Божиим, неусыпно бдящим над нами <…>. Когда очень ослабевают страсти – это совершается наиболее к концу жизни, – тогда мало-помалу начнут появляться состояния духовные, различающиеся безконечным различием от состояний, сочиняемых „мнением“. Во-первых, вступает в душевную храмину благодатный плач, омывает ее и убеляет для принятия даров, последующих за плачем по установлению духовного закона. Плотской человек никак, никаким способом, не может даже представить себе состояний духовных, не может иметь никакого понятия и о благодатном плаче: познание этих состояний приобретается не иначе, как опытом».

А католическая монахиня Лусия сразу, без плача, без очищения от страстей, без покаяния и даже без Крещения вошла в общение якобы со Святой Троицей. Разве возможно это? А ведь по учению Святых Отцов, ересь отлучает человека от Бога. В ней невозможно не только христианское совершенство, но даже спасение.

Упорный сторонник божественности фатимского явления скажет: «А как же блаженная Матронушка? Она же от чрева матери была избранницей Божией». Да, святая Матрона действительно получила благодатные дары от рождения без подвигов и борьбы. Но она была дочерью православных родителей, была крещена в Православной Церкви. А Лусия и ее сподвижники отношения к Православной Церкви не имели и не имеют.

Но вернемся к нашему рассказу. Явившаяся со «Святой Троицей» «Мадонна» произнесла такие слова: «Пришло время. Бог просит (!) святого Отца в единстве со всеми католическими кардиналами мира посвятить Россию Моему Пренепорочному Сердцу, обещая ее таким образом спасти…»

Какая высота папы и какое «смирение» «Святой Троицы»! Без папы Она не может спасти Россию. А где же всемогущество Божие? Что-то здесь не клеится. Даже сама Лусия засомневалась в словах духа.

Так, в ее письме от 18 мая 1936 года мы читаем: «Во время внутренней беседы с Господом я спросила, почему бы Ему не обратить Россию и без посвящения его Святейшества? Потому, – ответил Господь, – что Я хочу, чтобы вся Моя Церковь признала в этом посвящении торжество Пренепорочного Сердца Матери, чтобы потом распространить Ее культ и установить, наряду с почитанием Моего Божественного Сердца, почитание Сердца Пренепорочной».

Вот, оказывается, в чем дело. «Господь» захотел распространить новый еретический культ на всю католическую лжецерковь. Для этого и нужна помощь папы – без этого же не распространишь. Какое же это кощунство на Господа нашего Иисуса Христа и сатанинский обман! «Папизм – так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения, – говорит святитель Игнатий. – Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане – изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма». Посему и культы латинян, в том числе культ Пренепорочного Сердца Матери и культ Божественного Сердца Спасителя, – сатанинское изобретение.

Защитники фатимского явления среди православных еще могут представить последний аргумент, что бес не посмеет являться в образе Матери Божией, как об этом говорится в житии преподобной Александры Дивеевской. Но никто и не утверждает, что это была Богородица. Да, бес не может принять Ее образ, но может обольстить неопытного подвижника так, что ему покажется, будто пред ним Матерь Божия. Нечистая сила боится и Креста. Но вот одному нашему современнику явился бес в образе распятого на Кресте Господа. И это сатанинское «распятие» приближалось к нему с воздуха. А когда он увидел взгляд распятого, то его охватил леденящий душу ужас. И лик у распятого был звериный. Нужны ли еще опровержения?

В заключение хотелось бы вернуться к словам «Мадонны», сказанным во время третьего видения пастушкам: «В Португалии навсегда сохранится догмат веры». О чем здесь идет речь? Католичество отпало от Вселенской Церкви в 1054 году и с тех пор не содержит истинной веры. Также отметим, что Лусия – типичный пример латинского подвижничества, о котором святитель Игнатий (Брянчанинов) писал так: «Большая часть подвижников западной церкви, провозглашаемых ею за величайших святых, – по отпадении ее от Восточной Церкви и по отступлении Святаго Духа от нее – молились и достигали видений, разумеется, ложных, упомянутым мною способом. Эти мнимые святые были в ужаснейшей бесовской прелести. Прелесть уже естественно воздвигается на основании богохульства, которым у еретиков извращена догматическая вера».

Тем же нашим православным братьям и сестрам, которые прельстились фатимским чудом, предлагаем прислушаться к словам не мнимых, а истинных подвижников благочестия – Святых Отцов, например, свт. Игнатия: «Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых!), изучите в Святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какие мысли и чувствования приличествуют христианину».

 

Послушник Михаил (ЗОРИН)

 

 

ФАКТЫ ||
Надувная церковь


    

   В середине сентября на Камчатку привезут надувной католический костел. С этой инициативой выступил польский ксендз Кшиштоф Коваль, настоятель костела святой Терезы Младенца Иисуса. Поскольку на Камчатке пока нет католического костела, то надувной, как считает поляк, может стать альтернативой полноценному религиозному зданию.
     Однако ксендз, видимо, не знает, что в русском языке у слова «надуть» существует несколько значений. Кроме первого – «наполнить воздухом до упругости», есть еще и другое, разговорное – «обмануть, провести». Надувной костел, сама эта идея, для православных и всех жителей Камчатки скорее станет пародией на католическую веру – веру ложную, обманную, и католическую церковь, действительно в этом смысле «надувную».
     Святой праведный Иоанн Кронштадтский пишет: «Папа и паписты до того возгордились и вознесли себя, что вздумали критиковать Самого Христа, Саму Ипостасную Премудрость Божию и простерли (под предлогом развития догматов) гордость свою до того, что извратили некоторые Его словеса, заповеди и установления, которые не должны быть изменяемы до скончания века». Иными словами, «надулись» латиняне из-за своей гордыни так, что уже и веру Христову извратили, и не замечают этого. Может потому и надувной костел кажется ксендзу полноценным, вполне соответсвующим его вере?


Александр ИССОПОВ



 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник