ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
АКТУАЛЬНО ПРОТИВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ СТРАНИЦА 2
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

Принимать универсальную электронную карту нельзя!

Отклик читателя на заявление
протоиерея Димитрия Смирнова по поводу УЭК

 

 

Скорее всего, многие читатели «Православного Креста» знают о нашумевшем заявлении протоиерея-проповедника Димитрия Смирнова. В одном из своих последних выступлений на телеканале «Союз», отвечая на вопрос телезрительницы из Челябинска о душевредности принятия универсальных электронных карт (УЭК), отец Димитрий безо всякой осторожности с уверенностью сказал, что когда начнут выдавать УЭК, он, дескать, первым возьмет эту карту.

Что же, это его право, как человека, наделенного Господом, как и все мы, свободой выбора. Однако отец Димитрий – очень известный пастырь, пользующийся вполне заслуженно немалым авторитетом в Церкви как среди клира, так и среди мирян. Если простому мирянину отчасти извинительно делать подобные опрометчивые заявления, ввиду недостаточного знания вопроса либо по послушанию своему духовнику, то пастырю, как человеку сведущему в духовных, богословских вопросах, да еще на таком уровне, как отец Димитрий, пенять, как говорится, не на кого.

Аргументация священника в этом видео относительно необходимости принятия УЭК – очень слабая и противоречивая, несмотря на то, что за последнее десятилетие в Русской Православной Церкви эта тема основательно изучена и проработана. Непродуманные слова и выводы могут послужить соблазном для зрителей и слушателей теле- и радиопередач с участием отца Димитрия, ведь аудитория у него весьма значительная.

В тишине, хранимой нынешними «апостолами», сбываются слова Священного Писания: вынуждены возопить камни (ср.: Лк. 19, 39–40) – простые миряне Русской Православной Церкви. Дабы не допустить попрания истин нашей веры, они должны возражать, пусть неумело, но зато искренне, известному и заслуженно уважаемому проповеднику.

Православным людям надо все свои высказывания, касающиеся важных аспектов духовной жизни, сверять со Священным Писанием и Священным Преданием Церкви. Тем более это необходимо пастырям, но у отца Димитрия в рассматриваемом выступлении нет ни одного слова из этих богодухновенных источников.

Священник заявил, что когда повсеместно будут введены электронные паспорта, а бумажные, соответственно, упразднены, тогда человек не сможет жить без карты, не сможет покупать продукты, поэтому электронные паспорта (карты) якобы нужно брать. Мы можем сказать, что данный аргумент не достоин внимания православного христианина, так как о таких «покупках» предупреждал св. апостол Иоанн Богослов в пророческом Откровении (см.: Откр. 13, 16–17).

Дабы усилить внушительность своей «правоты», отец Димитрий, упоминая о необходимости обезпечения едой деток и внуков, говорит телезрительнице: «Когда есть запросят, что будете делать?» Вот поэтому, мол, надо брать электронную карту, чтобы внуков прокормить… Это тоже не аргумент, так как в Евангелии Господь говорит: Не пецытеся душею вашею, что ясте (Мф. 6, 25). Свт. Иоанн Златоуст, трактуя эти слова Христа, пишет: «Из этого ясно, что не наше старание, но Божий промысел приводит все то в исполнение, что, по-видимому, совершаем мы сами, так что если Бог оставит нас, то ни попечение, ни заботливость, ни труд, словом – ничто не поможет нам, но все будет тщетно».

Более того, отец Димитрий пытается связать отказ от электронной карты с иудейством, усматривая в этом чрезмерное увлечение материальным предметом или символом. На это можно ответить, что не противники глобализации, но сам отец Димитрий ставит веру и Бога в зависимость от какой-то карты, без наличия которой человек якобы не сможет прокормить семью. При таком подходе явно умаляется сила Божия и – пусть неосознанно – карта ставится на первое место.

Далее отец Димитрий оправдывает удобства карточек экономией времени и бумаги. Но нельзя заботиться о такой экономии, когда мы знаем, что электронная карта основана на системе числовых кодов, ключом доступа к которым является число «666»: это доказано российскими и греческими экспертизами, в том числе экспертизой, проведенной монахами на Афоне, – эта информация уже давно доступна для широкого круга читателей.

Затем, после «карты обслуживания» и удостоверения личности, досье (информация о человеке) в работе с печатью, постоянно будут говорить по телевизору, что будто бы кто-то взял чью-то «карту обслуживания» и взял у владельца карты деньги из банка. С другой стороны, будут рекламировать «совершенную систему», т. е. печать на руку или на лоб лазерными лучами, которая не будет различима внешне, с числом 666, т. е. имя антихриста. К сожалению, и снова определенные «гностики» будут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», в то время как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа, – и это было отречение, – эти же отрицаются Святой печати Христовой, которая была им дана во Святом Крещении: «Печать дара Духа Святаго», с тем чтобы принять печать антихриста, и говорят, что имеют в себе Христа!!!

 

Старец Паисий Святогорец. «Знамение времен: 666».
Святая Гора. Кутлумушская келлия Панагуда, 1987 г.

Более того, батюшка, видимо, невольно, как не парадоксально, сам это же подтверждает, говоря: «Из этой антихристовой программы у нас уже многое воплощается: суррогатное материнство – это что, не сатанизм? Аборты у нас в стране – это что, не сатанизм?» Странно, что отец Димитрий не продолжает этот список и не называет сатанизмом кодификацию людей, хотя система глобальной кодификации, безусловно, антихристова.

Также священник ссылается на то, что Христос не говорил о карточках, что речь шла об отречении. Но мы знаем, что вопрос с картами – не о куске пластика, а об электронной системе с числовым именем зверя в своей основе, о начертании которого Господь открыл нам через своего ученика и святых угодников. И очень печально слышать лукавый аргумент, что никто не требует прямого отречения от Христа, оно якобы будет только тогда, когда скажут: «Кушать хочешь – отрекись от Христа».

Отец Димитрий, видимо, не учел, что сейчас не первые века христианства. Враг рода человеческого, совершенствуя свое лукавство, по слову Священного Писания, в последние времена попытается соблазнить и избранных (см.: Там же. 24, 24), и почему бы ему не замаскировать отречение под принятие символов этой сатанинской системы? Духоносные отцы нашего времени (схимонах Паисий Святогорец, протоиерей Николай Рагозин, а еще ранее – преподобный Кукша Одесский и многие другие) утверждали, что принятие такого документа – это отречение от Христа.

И уж никак нельзя, подобно отцу Димитрию Смирнову, называть людей, которые отказываются от УЭК, «сумасшедшими». Каждый человек, и отец Димитрий – не исключение, сам себе устанавливает грань, за которой, по его мнению, следует отступление от Бога. Возьмем, как пример, новомучеников и исповедников Российских. Разве большинству из них предлагали четкий выбор: отречься от Христа или погибнуть? Нет, многим ставились в вину деяния, прямо не связанные с верой, такие, как «антисоветская агитация» или отказ отдавать своих детей в пионерскую организацию. Если бы все они «агитировали» за «власть советов», наверное, от Русской Церкви уже ничего не осталось бы! Господь и говорит нам: Верный в малом и во многом верен (Лк. 16, 10), тем более это касается таких серьезных вещей, когда на глазах сбываются пророчества тайнозрителя Апокалипсиса.

В очередной раз приведем слова духоносного старца архимандрита Кирилла (Павлова): «Сегодня – номер, завтра – карточка, послезавтра – печать». Памятуя о них, в ходе просмотра объяснений отца Димитрия, возникает еще целый ряд вопросов. Сможет ли человек, который принял все карты, чипы, тем самым стал целиком зависящим от этой системы, если вдруг будут требовать прямого отречения, не предать Христа? Легко ли ему будет это сделать, когда у него есть столько прилогов и соглашательств с этой антихристианской системой? ИНН и карту взяли, почему бы не принять и начертание?

Отец Димитрий, духовник и священнослужитель, должен видеть духовную слабость современных людей. Но вместо того чтобы настраивать их на борьбу, он, к сожалению, усыпляет бдительность православных, что противно евангельским призывам к бодрствованию. Из уст этого пастыря не звучит: Бдите и молитесь (Мф. 26, 41), но он говорит: «Берите и не бойтесь».

Не последуют ли люди лукавым призывам, если сам отец Димитрий ради 10% скидки, как он говорит в эфире, принимает социальную карту – атрибут этой антихристанской системы? Не говоря уж о чипе, воздействие которого на сознание, в случае вживления, является весьма возможным!

Итак, отец Димитрий пока сделал вот такой выбор, это его право, но напомним слова Писания: Горе миру от соблазнов; ибо надобно приити соблазнам: но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит (Там же. 18, 7). Принимать универсальную электронную карту нельзя – это шаг в погибель!

Впечатление от просмотра этого видео особенно усиливается во дни Великого Поста, дни сугубого покаяния церковного, когда воспоминаются страдания Господа нашего Иисуса Христа, немощный сон апостолов в Гефсиманском Саду, Иудино предательство и негодование иудейских первосвященников и старейшин.

Братья и сестры! Не будем принимать антихристовы знаки и символы и своими руками открывать двери наших храмов для мерзости запустения (ср.: Там же. 24, 15); человек, предавший себя духовно соглашательством с сатанинской системой, противостоять ей не сможет. С нами Бог, и пока это так, есть надежда на Жизнь Вечную. Поэтому первое, что нам нужно сделать, – это обрести и стараться не предать Христа.

 

Антоний МИЧУРИН,
г. Кострома

 

 

 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник